Скачать приложение Политринг

Мининформ ограничил выпуск «БелГазеты» из-за распространения пошлости и хамства

Euroradio 

Министр информации Александр Карлюкевич заявил, что ведомство рекомендовало «Белсоюзпечати» ограничить распространение еженедельника «БелГазета», который уличили в распространении пошлости и хамства.


Об этом передает пресс-служба Мининформа.


«Министерство информации, как регулятор отрасли, обеспечивая безусловное выполнение законодательства, стремится занимать максимально конструктивную позицию в отношении деятельности всех субъектов информационного поля Беларуси. Вместе с тем, является недопустимым, когда отдельные СМИ или интернет-ресурсы, намеренно гиперболизируя критические посылы, скатываются в откровенную пошлость и хамство. Подобное явление, к сожалению, становится системным для "БелГазеты"», - отметил Карлюкевич.


Министр напомнил, что неотъемлемой частью профессиональной журналистики являются культурно-нравственная, этическая составляющая.


«Поэтому, обращаясь к белорусским коллегам-журналистам, мы призываем их помнить об этом. В свою очередь Министерство информации и впредь будет опираться в принятии решений на принципы журналистской этики», - добавил министр.


Отметим, что в последнем номере газеты на главной странице была напечатана статья «Рога и копыта. Обоср…ая корова как символ современности», к которой был прикреплен соответствующий мем.

 
Ранее сообщалось, что сайт «БелГазеты» заблокирован провайдером по решению основного собственника Кирилла Живоловича, а также Юрия Каретникова.

Напомним, владелец основного пакета акций «БелГазеты» Кирилл Живолович сообщил, что бывший лидер незарегистрированной организации «Правый альянс» Юрий Каретников стал альтернативным директором издания.

Также Экономический суд Минска удовлетворил иск Кирилла Живоловича о признании незаконными решений годового собрания участников акционерного общества, по итогам которого директором ООО «БелГазета» был назначен правозащитник Андрей Бондаренко.
2615 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!