Скачать приложение Политринг

Суд признал незаконным назначение Бондаренко директором «БелГазеты»

euroradio.fm 

Экономический суд Минска удовлетворил иск Кирилла Живоловича о признании незаконными решений годового собрания участников акционерного общества, по итогам которого директором ООО «БелГазета» был назначен правозащитник Андрей Бондаренко.


Об этом передают «Навины».


Отмечается, что в заседании также поучаствовали главный редактор издания и миноритарный собственник Игорь Высоцкий, а также назначенный директором по итогам годового собрания 2 января Бондаренко.


Живолович требовал признать решения годового собрания незаконными, поскольку, по его словам, он не был должным образом уведомлен о его проведении, поэтому было нарушено его право на участие в управлении обществом.


Бондаренко отметил, что пока не решил, будет ли обжаловать решение суда.


Ранее сообщалось, что сайт «БелГазеты» заблокирован провайдером по решению основного собственника Кирилла Живоловича, а также Юрия Каретникова.

Напомним, владелец основного пакета акций «БелГазеты» Кирилл Живолович сообщил, что бывший лидер незарегистрированной организации «Правый альянс» Юрий Каретников стал альтернативным директором издания.
2338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!