Минский троллейбусный парк продадут на аукционе


В Минске проведут аукцион с условиями на право проектирования и строительства жилого комплекса с объектами социально-общественного назначения и подземными паркингами в квартале, ограниченном проспектами Независимости и Машерова и улицами Красная и Киселева.


Об этом сообщает Коммунальное унитарное предприятие «Минский городской центр недвижимости».


Точная дата проведения торгов еще не объявлена.


Этот участок однажды уже пытались сбыть какому-нибудь инвестору. В 2003 году территория досталась московской фирме «Манолиум Процессинг», которая обещала построить тут элитное жилье, бизнес-центр и пятизвездочный отель. Фирма обещала вложить в дело полмиллиарда долларов, еще за 15 миллионов построить новое троллейбусное депо в Уручье и перечислить один миллион долларов на строительство Национальной библиотеки.


Депо почти достроили, но так и не ввели в эксплуатацию. Ходили слухи, что из него собираются сделать парк для электробусов. Недавно на территории депо начали снимать троллейбусные провода.

3941 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461