Агафонов: Заявление о создании Малороссии может спровоцировать новый виток гражданской войны на Украине


Обнародованная главой непризнанной Донецкой Народной Республики Александром Захарченко информация о создании нового государства Малороссия может лишь усугубить военный конфликт на Донбассе.


Соответствующее мнение в социальной сети Facebook выразил сопредседатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.


По его мнению, Захарченко пошел на данный шаг ввиду того, что Минские соглашения фактически не работают, а механизмов, способных заставить украинскую сторону их выполнять, пока нет.


«Однако шаг этот выглядит странно - претендуя на правопреемство домайданной Украины, Захарченко обладает не большей легитимностью, чем сам Порошенко. Тут нужен Янукович, который остается легитимным президентом. Хотя бы в роли временной фигуры», - обозначил Агафонов.


Лидер движения добавил, что многие положения, оглашенные вчера Захарченко, вызывают недоумение. У Агафонова сложилось впечатление, что расчет здесь был сделан, в первую очередь, на психологический эффект.


«Что касается собственной позиции - я могу только выразить опасения в связи с возможностью нового витка гражданской войны в Украине. Для Беларуси это будет означать новый поток беженцев, проблемы на южной границе и необходимость увеличивать расходы на оборону и госбезопасность. Как белорусский гражданин, я надеюсь на сохранение и укрепление перемирия», - подытожил он.


Напомним, руководитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил о создании нового государства под названием Малороссия. После этого председатель Народного Совета самопровозглашенной Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей ЛНР в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где глава непризнанной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко анонсировал создание нового государства Малороссия. Впоследствии у главы ЛНР Плотницкого тоже опровергли участие ЛНР в создании Малороссии.
2705 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461