Оппозиционеры потребовали от Лукашенко вернуть вывезенные кресты в Куропаты

Tut.by 
Оппозиционные активисты отнесли в Администрацию президента открытое обращение к белорусскому лидеру Александру Лукашенко, в котором требуют вернуть 70 вывезенных крестов в урочище.

Об этом пишет Tut.by.

Среди тех, кто подписал обращение: активисты Анна Шапутько, Валерий Рябцев, а также лидер националистической организации «Молодой фронт» Денис Урбанович.

Шапутько заявила, что считает снос крестов в урочище «актом вандализма».

«Это не благоустройство территории, как они это назвали, это акт преступления против народа, общества. Мы требуем вернуть кресты на место», — сказала она.

Оппозиционерка добавила, что на кресты и их установку якобы было собрано и израсходовано 11 тысяч рублей.

«Эти кресты были установлены людьми, на них собирали деньги по всей стране. А потом их снесли, я видела, как их ломали. Это беззаконие», — считает Шапутько.

Отметим, что пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что благоустройство Куропат является однозначной позицией лидера, о которой он заявлял во время пресс-конференции «Большой разговор».

В свою очередь, лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что снос крестов в Куропатах является началом «открытой войны» против памяти белорусского народа.

Напомним, в урочище Куропаты с помощью спецтехники снесли кресты.

2744 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461