Позняк назвал снос крестов в Куропатах началом «открытой войны» против памяти белорусского народа

Радио Свобода 

Лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что снос крестов в Куропатах является началом «открытой войны» против памяти белорусского народа.


Об этом он заявил в комментарии белорусской редакции «Радио Свобода».


«Потомки тех большевистских бандитов, которые уничтожили в Куропатах сотни тысяч людей, хотят скрыть эту память. И поэтому они хотят уничтожить память о геноциде, уничтожить могилы и заменить это все ложью, оболванить целое поколение. Вот суть этой войны», - считает Позняк.


Политик призвал белорусов встать на защиту Куропат.


«Вставайте на защиту Народного мемориала. Идите в Куропаты, будьте там. Пусть там вас будет много. Я обращаюсь к верующим Католической церкви и православным белорусам, к евангельским христианам, евреям, чьи памятники варвары режима недавно осквернили. Они не остановятся ни перед кем и ни перед чем. Это - враги человечества. Их потомки уничтожили 2 миллиона людей в Беларуси. Они готовы уничтожить все человечество. Для них нет ничего святого, мы видим, что вытворяет эта путинская клика в мире», - добавил лидер КХП БНФ.

 

Также Позняк заявил, что «Бог не оставит Беларусь, когда мы отзовемся, когда мы постоим за себя, а если не отзовемся, то мы не будем иметь будущего».


«Теперь будущее в наших руках. Надо идти его защищать. Не первый раз, но в этот раз, когда они пошли в открытую против народной памяти, они потерпят поражение, в Куропатах будет им конец. Не поднимайте руку на белорусов. И то, что они начали делать, кончится для них очень плохо», - убежден глава КХП БНФ.


Отметим, что пресс-секретарь Президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что благоустройство Куропат является однозначной позицией лидера, о которой он заявлял во время пресс-конференции «Большой разговор».

Укажем, что в Куропатах правоохранители задержали экс-лидера националистической организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича, а также действующего главу данного политформирования Дениса Урбановича.

Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец был задержан в урочище Куропаты.

Напомним, в урочище Куропаты с помощью спецтехники сносят кресты.


 

3701 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461