Российский журналист: Беларусь ловкими движениями живет за счет России

 

Российский журналист Сергей Доренко заявил, что Беларусь занимается тем, что ловкими движениями живет за счет России, в связи с чем Российская Федерация вскоре «додушит» её.


Об этом он сообщил телеканалу RTVI, комментируя развитие отношений России и Беларуси.


По его мнению, между странами идет игра «кто кого перешантажирует», при этом Президент Беларуси Александр Лукашенко начал острую игру, пообещав закрыть трубопровод, а у России есть «абсолютное моральное основание говорить жестко с Лукашенко».


«Лукашенко потребовал нефть для себя по цене России. Потребовал – дали. Потом он сказал: «Знаете, у меня заводов больше, дайте мне больше нефти, просто чтобы рабочие работали». Дали. Россия всегда соглашалась на неоднократные просьбы увеличить поставки нефти. Мы все время делаем для них любезности. Россия делает любезности», – отметил журналист.


Доренко не считает, что Россия на что-то влияет в Беларуси, потому что Лукашенко «вертит их, как марионеток».


«С точки зрения военной, у России разговор есть только с Америкой и никаких других разговоров нет. Беларусь – это Америка? Нет. Плевать. Всё. Забыли. Сейчас будут душить и додушат. Я вам обещаю. Беларусь занимается тем, что ловкими движениями живет за счет России, всякими ловкими обещаниями. Ее додушат. Потому что посол Бабич очень серьезный человек. Очень серьезный. …. Он их заломает легко и непринужденно», - добавил журналист.


3053 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461