Скачать приложение Политринг

Российский журналист: Сегодня РФ не может противостоять Лукашенко

4esnok.by
Российский журналист, один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Александр Рыклин заявил, что Кремль не может позволить себе конфронтацию с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Свое мнение он высказал в комментарии украинскому изданию «Обозреватель».

«…Кремлю это не нужно, потому что там боятся Лукашенко. Потому что неожиданно он может стать в России довольно популярной фигурой, и он человек не вполне управляемый, и в Москве это понимают», – говорит оппозиционер.

Он считает, что власти России не ожидали от лидера Беларуси то, что он сможет дать отпор их политике.

«Это раньше можно было влиять на ситуацию в Беларуси, поддерживая какие-то демократические движения, то есть, встав в конфронтацию к Лукашенко, но на сегодня это совершенно невозможно», – считает Рыклин.

Он подчеркнул, что Лукашенко является ключевой фигурой в истории с объединением, и только он может решить данный вопрос. Также он считает, что влияние на внутреннюю политику Беларуси не сможет принести ожидаемых президентом РФ Владимиром Путиным результатов.

«Надеяться на то, что в Кремле сейчас чуть додавят и он тут же подожмет лапки, ляжет на спину и на все согласится, было очень наивно, и этого не случилось. Лукашенко – ключевая фигура во всей этой истории, без него никак не обойдется», - заметил журналист.

Оппозиционер отметил, что, по его мнению, никакого объединения России с Беларусью не может быть до того момента, пока Москва не найдет то, что сможет заинтересовать Лукашенко.

«Объединение может произойти, если удастся договорится с Лукашенко, никакого другого варианта для Кремля я не вижу. И пока это у него не очень получается», – добавил он.

Ранее Лукашенко сообщил, что шантажировать Беларусь бесполезно и призвал власти России развивать союзные отношения без шантажа.

Позже он заявил о том, что Беларусь никогда не станет вассалом ни одной страны, и никакой речи об объединении Беларуси и России в единое государство не может быть и речи.
5251 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!