Скачать приложение Политринг

Телеграм-канал «раскрыл» схему перевозки «санкционки» из Беларуси в РФ

TUT.by 

Европейский «санкционный» товар переправляют в Российскую Федерацию, предварительно промаркировав его торговым знаком «Беларусь».


Об этой «схеме» сообщает телеграм-канал «компромат Беларусь».


«Белоруские дальнобойщики ввозят в Россию "санкционку” следующим образом. Из Европы приезжает машина  - с яблоками, сыром или элитным вином. На нашей границе такой грузовик "растомаживается" по всем правилам, то есть белорусский бюджет получает все положенные отчисления за ввезенный в страну груз. Машина приезжает на один из складов под Минск, где весь груз перекладывают в машину, которая и пойдет на Россию. Неправильное клеймо на поддонах отпиливается,  ставится новая маркировка - "Беларусь". Вот так товар, который с утра в России посчитали бы санкционным, превращается в товар из "братской Беларуси"», - говорится в сообщении.


Также авторы утверждают, что водитель, который везет этот груз в Россию, получает на руки официальные документы, по которым этот груз и остается в Беларуси. Далее маршрут ведет к границе с Россией. Фура останавливается за несколько десятков километров до границы с Россией – в заранее оговоренном месте, где и формируются «караваны» контрабанды, которые пересекают границу ночью «козьими тропами».


«Одетые "в гражданку" российские полицейские  встречают караван у "дырки" в российской границе, и  контролируют, чтобы фуры спокойно прошли через нее. С каждой фуры они берут плату за эскорт – сто долларов. Дальнобойщики получают за один рейс в Россию из Беларуси приблизительно 400 долларов», - отмечают авторы публикации.

2234 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!