Скачать приложение Политринг

Турецкий аналитик: Лукашенко привез месседж о поддержке Эрдогану, чья партия проиграла на местных выборах в Анкаре

Sputnik 

Турецкий аналитик Джейда Каран заявила, что Беларусь и Турция стремятся построить взаимоотношения между странами на взаимной кооперации.


Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik Беларусь, комментирую визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Турцию.


«Конечно, это важно для обеих стран. Обе стороны хотят построить взаимоотношения на взаимной кооперации, взаимном интересе. Что касается экономических взаимоотношений, я предвижу новую эру, которая принесет взаимную выгоду сторонам», ― отметила Каран.


Также аналитик подчеркнула, что визит был более нацелен на экономическую сферу, нежели на политическую, так как для Эрдогана, исходя из результатов недавно прошедших местных выборов, наступают не самые простые времена. Как известно, на местных выборах правящая партия Эрдогана проиграла в столице Турции Анкаре и ключевом для турецкого лидера Стамбуле.


«Лукашенко привез некоторый месседж, зная критику западного мира и США по турецким закупкам ЗРК в России, прозвучали слова поддержки в этом вопросе… Что касается непосредственно белорусско-турецких взаимоотношений, то это – экономика в первую очередь. Я просмотрела соглашения, которые стороны подписали. В планах ― увеличить товарооборот до 1,5 миллиарда долларов. Беларусь важна для Турции своими технологиями. И еще я не могу не сказать, что для турецких граждан важно было увидеть мистера Лукашенко, посещающего Аныткабир ― мавзолей Ататюрка, где он отдал дань памяти основателю Турецкой Республики. Для жителей нашей страны это очень важный символ», ― подытожила Каран.


Напомним, развитие двусторонних отношений с акцентом на расширение торгово-экономического взаимодействия обсудили Президент Беларуси Александр Лукашенко с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее Лукашенко возложил в Анкаре к усыпальнице первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка венок.
2263 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!