Ответ Москве: Минск требует соблюдать нормы ЕАЭС о взаимном признании ветсертификатов

osh.by 
Беларусь настаивает на соблюдении нормы ЕАЭС о взаимном признании ветеринарных сертификатов.

Соответствующее заявление озвучил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов во время V Экспортного форума «Беларусь молочная», передает «БЕЛТА».

«Мы возражаем против этого (непризнания белорусских ветсертификатов, - прим. ред.) и считаем незаконным. Конечно, наш представитель будет участвовать в переговорах и отстаивать нашу позицию», - сказал Алексей Богданов.

По его словам, такие действия российской стороны разрушают отношения, которые были построены и заложены в базу Договора о ЕАЭС.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на заседании Евразийского межправсовета, которое пройдет в Ереване 30 апреля, российская сторона намерена добиваться отмены решения ЕЭК от 22 января 2019 года «О выполнении РФ обязательств в рамках функционирования внутреннего рынка ЕАЭС».

Документ был принят как реакция ЕЭК на ограничения Россельхознадзором поставок в Россию молочной продукции из Беларуси. В ЕАЭС действует норма о взаимном признании ветеринарных сертификатов, и закрытие российского рынка от сертифицированной белорусской продукции комиссия признала нарушением
2281 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461