Беларусь планирует наладить сотрудничество с Венгрией в сфере атомной энергетики

МИД Беларуси 

Беларусь и Венгрия планируют наладить сотрудничество в сфере атомной энергетики.


Об этом передает пресс-служба МИД Беларуси.


Договоренность об этом достигнута на встрече чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Венгрии Александра Пономарева с министром по вопросам планирования, строительства и ввода в эксплуатацию новых реакторов АЭС «Пакш» Яношем Шули.


Пономарев передал Шули официальное приглашение посетить страну для обмена опытом по вопросам строительства атомной электростанции и проведения переговоров по налаживанию сотрудничества в сфере атомной энергетики и других областях. Приглашение было принято венгерской стороной.


Отметим, что атомная электростанция «Пакш», построенная в одноименном городе в конце 1980-х годов по советскому проекту, производит значительную часть электроэнергии, потребляемой в Венгрии.

2545 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461