Скачать приложение Политринг

Лукашенко назвал Россию оплотом независимости Беларуси

Пресс-служба Александра Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал отдельных политиков в России не переживать по поводу его заявлений относительно суверенитета страны, подчеркнув при этом высокую роль Российской Федерации в сохранении независимости белорусского государства.

Соответствующее заявление белорусский лидер сделал в комментарии журналистам во время субботника, передает пресс-служба главы государства.

«Зря страдают некоторые политики, особенно в России. Я получил всю эту информацию: ах, это против России. Фразы эти были направлены против тех, кто попытается это сделать. Это во-первых. Во-вторых, насколько  понимаю, искренне говорю, Россия - это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе. Поэтому не надо страдать некоторым в России политикам и брать на себя вот эти фразы, как будто они адресованы России», - подчеркнул белорусский лидер.

При этом Александр Лукашенко добавил, что он не встречал ни географических, ни административных, ни политических карт мира или Европы, где бы граница Российской Федерации проходила под Минском или далее.

«Этого мы нигде не видели и не встречали. Дальше не хочу продолжать. Другие карты есть. Поэтому тем надо думать и в свой адрес воспринимать сказанное», - обратил внимание Президент.
2260 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!