Скачать приложение Политринг

Лукашенко пообещал сохранить теплые отношения с Украиной независимо от того, кто выиграет президентские выборы

Еврорадио
У Беларуси останутся теплые отношения с Украиной вне зависимости от результата президентских выборов, которые пройдут уже в это воскресенье.

Соответствующее заявление сегодня в комментарии журналистам сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Кого бы украинский народ ни избрал Президентом, у нас останутся самые добрые и теплые отношения с этой страной, - убежден Президент. - Если это будет Петр Порошенко, нам ничего не надо выстраивать: мы наши отношения выстроили. Бывало хорошо, бывало похуже, но мы всегда находили решение вопросов».

Касаясь кандидатуры лидера партии «Слуга народа» Владимира Зеленского, Глава белорусского государства отметил, что это - человек новый в политике и неопытный. Однако и сам Александр Лукашенко в начале президентской работы был таким же, признался он.

«Я тоже был когда-то еще моложе и неопытнее, поэтому мне ли оценивать Зеленского? Но я убежден, что, если страна определится и изберет Зеленского, мы выстроим такие же добрые и хорошие отношения, - заявил Президент. - Если уж честно говорить, тут от Лукашенко, Порошенко и Зеленского мало что зависит. Зависит больше от народа, от того, что мы родные и живем рядом».

По словам Главы государства, если какие-то политики в Беларуси или Украине не понимают этих истин, то они обречены на неудачу.

«Поэтому, кого бы ни избрали в Украине, мы с ними найдем общий язык, выстроим добрые отношения. Мы всегда будем сотрудничать в интересах двух народов», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент сказал, что состоявшиеся в Киеве дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского не принесли никому из них преимуществ.

«Я изначально не принял такую форму общения. Но, наверное, у нынешнего Президента и выбора не было. Его позвали, и отказаться как-то неудобно: сочтут, что трус. Володя Зеленский специалист в этом плане, он, как сам себя называет, шоумен, артист», - отметил Александр Лукашенко.

Он добавил, что любой глава государства хочет хорошо выглядеть перед гражданами и является лицом своего народа. Каждый политик в какой-то степени является артистом.

«Не надо его (Владимира Зеленского, -  прим. ред.) упрекать в том, что он артист, - сказал Президент. - Что касается Петра Порошенко, вы вчера заметили: он абсолютно ни в чем не уступал Володе Зеленскому. Это боец и настоящий политик».

Александр Лукашенко рассказал, что с интересом следил за дебатами двух кандидатов, но переживал, чтобы не произошло конфликтов между их сторонниками.

«Когда стекаются тысячи людей разных взглядов, и есть люди, настроенные жестко... Я боялся, чтобы ничего не произошло непредсказуемое. Не дай бог, там погибли бы люди - это была бы большая трагедия и для Украины, и для Беларуси», - подчеркнул Президент.

Рассуждая об итогах дебатов, Глава государства обратил внимание, что никто никаких преимуществ не получил. Возможно, Владимир Зеленский рассчитывал, что благодаря харизме будет выглядеть более выигрышно. Однако Петр Порошенко не уступал ему в этом.

«Я думаю, Петр Порошенко ничего не потерял, а Володя Зеленский ничего дополнительно не получил. Они остались при своем. Но главный вывод из этого - им удалось, особенно действующему Президенту, заставить за эти двое суток народ серьезно подумать и осмыслить ценность и важность голосования», - резюмировал Александр Лукашенко.

Примечательно, что ранее Лукашенко говорил о том, что не сомневается, что победу во втором туре президентских выборов одержит именно Петр Порошенко.
2286 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!