Скачать приложение Политринг

Ермошина предложила провести президентские выборы 30 августа

Sputnik
Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что на более привлекательной для проведения выборов главы государства видит 30 августа 2020 года.

Соответствующее заявление она сделала в интервью программе «Неделя» на СТВ.

Свой выбор она объяснила тем, что 30 августа — это день, когда практически все находятся уже по основному месту жительства.

«Потому что через день, 1 сентября, начинается учебный год. У нас работают все заведения учебные, уже они отремонтированы, а именно там у нас размещаются участки для голосования. Поэтому с точки зрения организационной эта дата абсолютно приемлема. С точки зрения ведения предвыборной агитации она тоже хороша в том плане, что она создает благоприятные климатические условия для проведения мероприятий на открытом воздухе: пикетов и митингов», — заявила глава ЦИК.

Единственное, указала она, некоторых кандидатов не очень может  устроить эта дата ввиду того, что многие избиратели в период предвыборной агитации будут находиться в других местах, где-то в отпусках.

Вместе с тем Ермошина уверена, что пока рано об этом говорить.

«Я думаю, что после выборов парламента я, конечно, обязательно приду с докладом к главе государства, и мы будем обсуждать вместе с руководством парламента. Они назначают выборы в наиболее приемлемый период и дату проведения выборов президентских», — сказала глава ЦИК.

К слову, именно 30 августа истекает срок полномочий действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко анонсировал, что выборы в парламент пройдут в 2019 году, а президента - в 2020-м.
2768 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!