Губаревич: Оппозиция должна провести праймериз для выдвижения единого кандидата на президентские выборы

Оршанский региональный портал 
Руководитель движения «За свободу» Юрий Губаревич считает, что оппозиция должна определить единого кандидата на президентские выборы с помощью праймериз.

Об этом он заявил в ходе встречи с оршанскими оппозиционерами, сообщает «Оршанский региональный портал».

Также в ходе встречи Губаревич рассказал о своем недавнем визите в США в составе правоцентристской коалиции. По его словам, Беларусь интересует американских политиков только в контексте конфликта в Украине — как одна из стран-соседей Украины.

Отметим, что в соответствии с законодательством очередные президентские выборы должны пройти не позднее 30 августа 2020 года, выборы в Палату представителей — не позднее 10 сентября того же года. Президентские выборы в Беларуси назначает Палата представителей, парламентские — президент. Существует большая вероятность, что одна из этих кампаний будет перенесена на 2019 год.

Напомним, ранее глава Объединённой гражданской партии Анатолий Лебедько уже заявлял, что белорусские правоцентристы планируют провести праймериз с целью выдвижения совместного кандидата в президенты на очередных президентских выборах.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461