Скачать приложение Политринг

В России нашли источник загрязнения поступающей в Беларусь нефти


На заседании оперативного штаба на заводе «Нафтан» стало известно об обнаружении источника загрязнения российской нефти, которая поставляется на территорию нашей страны.

Об этом передает издание «Вестник Нафтана».

«Источник загрязнения "Транснефтью" обнаружен на участке Самара-Унеча», - говорится в сообщении.

На заседании также было сказано, что «Транснефть» признала факт поставки некачественного «чёрного золота» в Беларусь. Ожидается, что в ближайшее время стороны обсудят технические и компенсационные вопросы.

Согласно оперативному мониторингу, загрязненная нефть должна была поступить на белорусский завод с южной ветки уже этой ночью.

«Принято решение о снижении загрузки завода на 40% для сохранения действующего оборудования», - отмечается в материале.

Напомним, 21 апреля заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко заявил, что государство вводит ограничения на поставку светлых продуктов переработки нефти с России, ввиду грядущей посевной кампании.

Отметим, ранее «Белнефтехим» заявил, что качество поступающего по нефтепроводу «Дружба» из России «черного золота» существенно ухудшилось за последние пару дней.
4317 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!