Скачать приложение Политринг

«Незыгарь»: Минск делает все, чтобы Бабич покинул пост посла РФ в Беларуси

Радио Свобода 

В Беларуси делают всё, чтобы Михаил Бабич покинул пост посла и спецпредставителя России в нашей стране в самое ближайшее время.


Соответствующую информацию приводит телеграм-канал «Незыгарь». 

 

«Доверие Москвы к Бабичу не изменилось. Однако посол понимает, что Лукашенко не даст ему спокойно работать. Мелкие придирки и провокации будут раздувать до международного троллинга. Это будет саботировать интеграцию Союзного государства», - говорится в сообщении.


Авторы статьи также называют возможные причины того, почему Президент Александр Лукашенко инициировал конфликт с послом Бабичем.


Первым предположением авторов есть то, что Лукашенко не простит Бабичу вывод на государственный уровень вопроса с контрабандой санкционной продукции. Вторая причина – это то, что Лукашенко не простит ликвидацию «энергетического офшора», который позволял перепродавать нефтепродукты в третьи страны с существенными потерями для бюджета России.


Также среди причин указано то, что Бабич впервые подсчитал объём реальной помощи, которую РФ оказывает Беларуси по всем каналам: от прямых кредитов – до налоговых льгот, преференций, субсидий на энергоносители, а также то, что Бабич провёл для Кремля фотомониторинг, показывающий реальную «белорусизацию» страны.


«Батька напуган кадровым внедрением. За последнее время появилось много новых людей, пришедших в Россотрудничество, торгпредство, прочие совместные институты. В каждом блоке укоренились кадры, формально не работающие в посольстве, но являющиеся продолжением команды посла. Всё это – "эффект Бабича". Он достиг нужного результата, разворошив "осиный улей", где обнаружились коммерческие интересы не только Лукашенко, но и ряда российских фигур, которые зарабатывали, разыгрывая "белорусскую карту"», - говорится в сообщении.


Авторы уверены, что «белорусское поле "перепахано"», и Лукашенко показали альтернативный вариант работы, о котором он не скоро забудет.


«Оказывается, братскую республику можно не только заливать деньгами, не прося ничего взамен, но и продвигать в ней интересы России. Чтобы Путин убрал Бабича, Лукашенко готов многое пообещать. И если он не выполнит обещаний, "новый Бабич" появится мгновенно, придя на подготовленную почву», - уверены авторы публикации.


Ранее сообщалось, что Лукашенко добивается встречи с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы поднять вопрос об отзыве посла Михаила Бабича из Минска.

Примечательно, что ранее телеграмм-каналы были замечены в распространении неправдивой информации о нашей стране.
2647 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!