Сванидзе: Лукашенко предложили стать премьером объединенного государства

Белорусский партизан 

Российский журналист Николай Сванидзе заявил, что Президенту Беларуси Александру Лукашенко руководство России якобы предложило стать премьером объединенного государства.


Об этом он рассказал в программе «События недели» на московской радиостанции «Серебряный дождь».  


«Слухи такие. Что в русле этих переговоров российско-белорусских об объединении продолжается воздействие разнообразное со стороны Москвы на Минск. И пришло новое предложение "батьке" с нашей стороны, от Кремля. И там якобы идет торговля... А именно — что "батька" будет премьер-министром объединенного государства... Сделано ему такое предложение. Что он будет не генерал-губернатором субъекта федерации под названием "Беларусь", или нескольких субъектов федерации с таким названием... Детали мне неизвестны. Почему не президентом?.. Если объединяются большой и маленький, то естественно руководитель большого становится главным... Предлагается 6 лет. С момента объединения все обнуляется. В чем смысл объединения? Все обнуляется! Как мне сказали, ему предлагается на 6 лет стать премьер-министром. Но где 6, там и 12...», - отметил журналист.


Сванидзе добавил, что в таком предложении есть свои минусы.


«Своей номенклатурой что Лукашенко может гарантировать, что он может гарантировать своему сыну Коле? Тем не менее, такое предложение поступило и оно теперь серьезно рассматривается... Я это серьезно рассматриваю. Потому что это один из вариантов для Владимира Путина решения "проблемы 2024 года". Не дожидаясь 2024 года. Делаются предложения. Все больше, на наш взгляд, привлекательные. Они сопровождаются какими-то обещаниями уже не такими привлекательными. Видимо, в случае отказа от этих предложений. Большинство белорусов против объединения с Россией, что молодежь ориентирована на Запад. Но решать будет "батька"», — подчеркнул Сванидзе.


Ранее сообщалось, что одним из основных вариантов для российского президента Владимира Путина остаться у власти после окончания четвертого срока является поглощение Беларуси Российской Федерацией.

Напомним, ранее Bloomberg опубликовало статью «Кремль интересуется, пойдет ли Путин по стопам казахского лидера», в которой указало на то, что Путин «принуждает» Беларусь интегрироваться для создания нового государства, в котором он сможет обойти конституционные ограничения и сохранить свою власть.
3203 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461