Телеграм-канал: Замгоссекретаря Совета безопасности Беларуси Втюрина задержали за взяточничество

Белновости 

В Беларуси задержали заместителя государственного секретаря Совета безопасности Андрея Втюрина.


Соответствующую информацию приводит телеграм-канал Nexta.


Инсайдеры отмечают, что об этом стало известно еще пару дней назад, но информацию не публиковали, так как «ждали подтверждения, которое получили только теперь».


«В Минске сотрудниками КГБ задержан заместитель Государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Андрей Втюрин. Примечательно, что ранее он был особо доверенным человеком Лукашенко - главой его личной службы безопасности. Той самой СБП. И даже входил в так называемый "ближний круг" диктатора - был вхож в семью и качал на руках маленького мальчика Колю», - говорится в сообщении.


Как сообщают инсайдеры, официальная причина задержания - взятка в особо крупном размере ($150000).


«Неофициальная - ну нельзя слишком дружить с высшими чиновниками Российской Федерации, когда отношения с ней оставляют желать лучшего. А уж взятку бы как-нибудь простили - не впервой. С другой стороны - если Лукашенко теперь не может доверять даже Втюрину, то кому же он может доверять вообще? Вопрос риторический», - отметили авторы публикации.

2901 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461