Скачать приложение Политринг

БХД собирает подписи против «поборов» за церковные мероприятия

Sputnik 

Незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия» занялась сбором подписей против обязательных выплат за церковные мероприятия, введенных постановлением Совета министров от 24 января 2019 года.


Обращение активистов опубликовано на сайте христианского информационного портала «Крыница.info».


«Мы считаем, что введение такой нормы законодательства как поборы с церквей за массовые мероприятия приведут лишь к напряженности, отмене многих праздников и торжественных процессий. Некоторые мероприятия уже отменены, что вызвало негативный резонанс в СМИ и местных христианских общинах. Вина за это ложится на соответствующие государственные органы», — утверждают в БХД.


В обращении говорится, что распространение действия Постановления и статьи 10 Закона на граждан Беларуси, которые организовывают некоммерческие массовые мероприятия, такие как крестные ходы, паломничества, паломничества, массовые крещении на открытом воздухе является нарушением Конституции Республики Беларусь, статья 35 которой гарантирует право на свободу собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь.


В БХД требуют отменить действие Постановления № 49 — в отношении не только церквей, но и всех некоммерческих организаций.

2269 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!