Скачать приложение Политринг

БХД требует от Лукашенко вывести Беларусь из ОДКБ и Союзного государства

euroradio.fm 

Незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия» передала в администрацию Президента страны Александра Лукашенко обращение с требованием денонсации договора о Союзном государстве и выхода Беларуси из ОДКБ.


Об этом сообщила сопредседатель БХД Ольга Ковалькова, передает пресс-служба партии.


«Цель обращения — актуализация этого вопроса. В последнее время мы видим много шагов и со стороны России, и со стороны Беларуси о более тесных интеграционных процессах. И это обращение является высказыванием позиции граждан Беларуси, чтобы и наши, и российские власти понимали, что не всё так просто», — отметила Ковалькова.


Отмечается, что копии обращения направлены в Министерство иностранных дел Беларуси и Палату представителей.


Подписи под коллективным обращением оставили около 200 граждан Беларуси. Большинство подписей было собрано 24 марта среди участников митинга в Киевском сквере в Минске во время празднования «Дня Воли».


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что с учетом мировых тенденций востребованность Организации Договора о коллективной безопасности не вызывает сомнений.
2382 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!