Посол Беларуси в Италии надеется, что Европейские игры развеют мифы о стране

 

Белорусский посол в Италии Александр Гурьянов считает, что проведение Европейских игр позволит туристам поближе узнать Беларусь, чтобы развеять мифы и стереотипы, сложившиеся о нашей стране.


Об этом передает «Беларусь. Сегодня».


Так, 2 мая в Риме в одном из отелей состоялась презентация II Европейских игр, которые летом пройдут в Беларуси.


В пресс-конференции приняли участие министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, директор фонда «Дирекция II Европейских игр» Георгий Катулин, белорусский посол в Италии Александр Гурьянов.


«Европейские игры — это не политический проект, — сказал он. — Мы просто хотим, чтобы наши гости увидели Беларусь и убедились в несправедливости многих существующих стереотипов».


В ходе мероприятия также стало известно, что спортсменка Дарья Домрачева из-за болезни не сможет принять участие в Риме в церемонии зажжения огня Евроигр.

Европейские игры стартуют в Минске 21 июня.

2690 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461