Скачать приложение Политринг

Россия смягчила ограничения на ввоз молока из Беларуси

ТАСС
Россельхознадзор принял решение об отмене общего запрета на поставки молока наливом и молочной продукции в таре объемом более 2,5 л из Беларуси, при этом сохранив ограничения, введенные по другим причинам, в отношении 29 белорусских предприятий.

Соответствующее решение обнародовано на сайте российского ведомства.

Согласно предоставленной информации, письмо от 4 июня 2018 года, которое послужило основанием для введения запрета на поставку в Россию некоторых видов молочной продукции из нашей республики, утратило силу.

«Сохраняется действие указаний Россельхознадзора в отношении поставок продукции 29 белорусских предприятий», - пояснила официальный представитель ведомства Юлия Мелано в комментарии ТАСС.

Она добавила, что список предприятий и виды ограниченной к поставкам продукции этих предприятий будут опубликованы позднее. Всего, утверждает она, около 300 белорусских предприятий имеют право на поставку молочной продукции в Россию.

Напомним, Россельхознадзор с 6 июня 2018 года ввел запрет на поставки из Беларуси некоторых видов молока и молочной продукции, в том числе молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в упаковках более 2,5 л в связи с тем, что из республики продолжала поступать «небезопасная молочная продукция».
2223 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!