Индонезия считает Беларусь главным партнером среди государств Евразийского экономического союза

 
Индонезия считает Республику Беларусь ключевым партнером среди стран ЕАЭС по целому ряду направлений.

Об этом заявила сегодня министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси Владимиром Лопато-Загорским, передает «Белта».

Министр отметила, что Беларусь является ключевым партнером Индонезии среди стран ЕАЭС по ряду направлений, в том числе в торгово-экономической отрасли. Индонезийская сторона заинтересована в подписании соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС.

На встрече обсуждены вопросы организации визитов на высшем и высоком уровнях, расширение сотрудничества в военно-технической области и в формате международных организаций. Ретно Марсуди поблагодарила Владимира Лопато-Загорского, который завершает дипломатическую миссию в стране, за плодотворную деятельность по развитию белорусско-индонезийских отношений.

Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров высоко оценил уровень экономического сотрудничества Беларуси и РФ.
3141 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2445
10 Датских крон 4,6413
1 Кувейтский динар 10,55
10 Дирхамов ОАЭ 8,8532
1 Доллар США 3,2515

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461