Порошенко выделил Лукашенко полтора часа для обсуждения насущных вопросов

 
В четверг, 20 июля, Президент Беларуси Александр Лукашенко начал двухдневный визит в Киев, но встреча с президентом Украины Петром Порошенко продлится всего полтора часа.

Официальная цель поездки Лукашенко — Украино-белорусский экономический форум, передает пресс-служба белорусского президента.

Однако, кроме протокольных мероприятий, у Александра Лукашенко запланированы переговоры с украинским коллегой — как в формате один на один, так и в расширенном составе. Двум лидерам предстоит обсудить ряд спорных экономических вопросов и острых политических проблем. Одна из главных тем переговорной повестки — Минские соглашения.

Основное внимание будет уделено текущему состоянию и перспективам взаимодействия в экономике, в том числе в таких сферах, как торговля, инвестиции, промышленная кооперация, нефтехимический комплекс, энергетика, сельское хозяйство, транспортно-логистическая отрасль, развитие межрегионального диалога. Одной из тем встречи станет урегулирование конфликта на востоке Украины, в чём Беларусь активно участвует, предоставляя переговорную площадку для сторон процесса.

Напомним, что Петр Порошенко надеется на развитие «добрососедских» украино-белорусских отношений.
3188 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461