Скачать приложение Политринг

Общественники просят Лукашенко сделать георгиевскую ленту госсимволом, прекратив запреты «Бессмертного полка»

Белновости
Общественные деятели Беларуси приняли обращение к Президенту Александру Лукашенко по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в котором просят Главу государства сделать георгиевскую и красную ленты официальными государственными символами, а также перестать запрещать шествие «Бессмертного полка» в городах страны.

Соответствующую информацию «Политрингу» озвучил сопредседатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов, который среди прочих поставил свою подпись.

В тексте документа подчеркивается о необходимости запрета негосударственного БЧБ-флага, приравняв его к  неонацистской символике.

Второй пункт обращения содержит просьбу о прекращении противопоставления акций «Бессмертный полк» и «Беларусь помнит». Более того, общественные активисты настаивают, что в Беларуси следует снять всяческие табу на шествие «Бессмертного полка».

И наконец, Лукашенко указывают на необходимость принятия георгиевской и красной лент в качестве государственных символов на День Победы.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» была разрешена в Минске, правда, горисполком изменил маршрут шествия. В то же время в Витебске данное шествие было запрещено. Несмотря на это, сегодня жители Витебска вышли с плакатами участников ВОВ на улицы города.
3218 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!