Скачать приложение Политринг

Беларусь озвучит размер ущерба от некачественной нефти после ревизии НПЗ - Лукашенко

Телескоп
Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что государство озвучит размер урона, нанесенного поступлением некачественного «черного золота» в нефтепровод «Дружба», после ревизии нефтеперерабатывающих предприятий.

Соответствующее заявление он сделал в ходе общения с журналистами, передает «БЕЛТА».

«Расхлябанность и разболтанность на территории России (а это тысячи километров, - прим. ред.) - и огромная труба была загрязнена ядовитой нефтью. За неделю даже трубу, по которой прокачивается нефть, на 4-5 мм, как говорят специалисты, съедает. Сказать сумму ущерба я сейчас не могу. Она окончательно будет известна после того, как мы проревизируем то, что произошло на Новополоцком НПЗ, а сейчас мы считаем убытки», - подчеркнул Президент.

Напомним, ранее руководитель «Белнефтехима» сообщил, что количество некачественной нефти, поступившей с российской стороны в белорусские нефтепроводы, приравнивается к 1 млн тонн.

Добавим, сначала о поставках российской нефти с повышенным содержанием хлора заявила Беларусь. Позже к ней присоединилась Польша и Германия. К слову, на Мозырском НПЗ от некачественного российского сырья испортилась дорогостоящее оборудование. Убытки от поставок нефти с высоким содержанием хлора «Белнефтехим» оценил предварительно в 100 млн долларов.
2366 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!