Лукашенко: Через два года Беларусь сможет принять у себя Чемпионат Европы по футболу

пресс-служба Александра Лукашенко


 

Беларусь через два года будет готова к проведению чемпионата Европы по футболу. 


Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 11 мая во время посещения Студенческой деревни, сообщает пресс-служба главы государства.


Глава государства убежден, что II Европейские игры, которые пройдут в городе Минске с 21 по 30 июня 2019 года, Беларусь проведет на высоком уровне, а через пару лет с удовольствием организует и более крупные состязания, например, чемпионат Европы по футболу.


«У нас хватает их (бассейнов. – прим. редактора), но такого уровня, чтобы проводить этапы кубка мира, чемпионаты Европы по водным видам спорта, у нас нет. Россияне молодцы: построили в Казани такой бассейн. Вот такого типа Китай нам построит за собственный счет, - отметил Президент. - Это подарок китайского народа белорусскому. Мы это в ближайшие два года сделаем, и тогда можем замахнуться на что угодно».


Вместе с тем Александр Лукашенко считает, что для страны важно даже не столько количество спортивных площадок, а дух и настроение, которым живут люди во время проведения подобных мероприятий. Он вспомнил, как во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году за состязаниями следила вся Беларусь, а ведь турнир проходил в Минске всего на двух аренах.


«Наша олимпиада должна быть самой душевной, и чтобы все люди в Беларуси жили этой олимпиадой и знали, что это они привезли этот праздник в страну и сделали для этого немало. Душевность соответствует менталитету нашего народа, это в генах наших людей. Мы эту доброту подарим всем, кто приедет к нам на игры», - подчеркнул Глава государства.


Касаясь подготовки столицы к Европейским играм, Александр Лукашенко назвал Минск идеальным городом для жизни.

Пусть белорусская столица не такая богатая, как Москва, но многие известные россияне любят бывать здесь и даже покупают землю и жилье, заметил глава государства.


«У Сергея Доренко (царствие ему небесное) здесь четыре квартиры. Он мне говорил о том, что здесь живет. Где бы он что ни говорил, но я знаю его мнение о Минске: это самое удобное место для детей. И дети его часто здесь бывали, —  отметил Александр Лукашенко. —  Мы должны показать, каким должен быть образцовый мегаполис для жизни людей. Тот Минск, который видите сейчас, не производит впечатления каменного мешка».


Напомним, что во время недавнего визита в Китай генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин презентовал Александру Лукашенко макеты будущих сооружений, а именно вместительный национальный стадион и плавательный бассейн мирового уровня. Президент Беларуси отметить, что  эти объекты дорогостоящие и китайские партнеры повели себя как настоящие друзья, взявшись за их возведение.

2504 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.01.2021
Зараженных 225461
Скончавшиеся 1582
Выздоровевших 209208
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461