«Аргументы недели»: Лукашенко «выращивает» себе национал-радикалов, напоминая белорусам об их отличиях от русских

Кубанские новости  

Беларусь собираются оторвать от России с помощью взращивания собственного национализма по украинской схеме, однако запустить его с наскока в стране не получается, потому как очень высока резистентность белорусов к этому явлению.


Об этом говорится в статье «Белорусский транзит», опубликованной российским изданием «Аргументы недели».


Авторы подчеркивают, что на сегодняшний день в Беларуси есть несколько информационных поводов, которые работают на раскачку национализма: «День Воли», Куропаты, протесты против БелАЭС, а также дискредитация РПЦ в стране в рамках автокефалии БЦП.


«В дни, когда оппозиция реализует эти инфоповоды, непременно проводятся шествия и митинги. Вот такая, своего рода, форма рапорта перед грантодателями.  Не нужно никаких скучных цифр, как это принято в РФ. Запад сразу видит, как его НКО и МЦ осваивают средства. Для него лучший показатель успеха - контроль улицы. Отечественные спецы, правильно оформляющие многостраничные отчеты с графиками и диаграммами, мгновенно бы остались без работы в своих офисах. Ведь во время марша невозможно точно подсчитать количество манифестантов. Кроме того, ни один марш или демонстрация никогда не проходят по согласованной программе. Всегда случаются эксцессы. Их превращают в дополнительные информационные поводы, которые затем мощно отрабатываются СМИ и Сетями», - отмечают авторы статьи.


Что касается Президента Белоруси Александра Лукашенко, авторы отмечают, что у него «затейливая позиция» относительно изменений, происходящих в стране, и уверены, что чем больше «Батька напоминает белорусам об их отличиях от русских, тем вернее он выращивает себе национал-радикалов, которые, в итоге, его и могут похоронить».


«Это вы считаете, что Лукашенко готовит себе могильщиков, а Батька уверен, что он очень осторожно пользуется этим аргументом. Он понимает, что здесь надо соблюдать грань, потому что так действительно можно вырастить себе похоронную команду. Но Лукашенко хочет собрать урожай в виде  статуса сохранности для себя. Он знает, что у него очень узкое поле для маневра. Он торгуется и ждет, что ему предложат», - заявил политолог Николай Баранский.

2932 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461