Скачать приложение Политринг

Статкевич: Белорусский режим изначально сформирован, как «паразитарный, функционирующий благодаря российским дотациям»

Facebook/ Николай Статкевич
Лидер БСДП (Народная громада) Николай Статкевич совместно с сопредседателем незарегистрированной парии «Белорусская христианская демократия» Павлом Северинцем поучаствовали в слушаниях в Комитете по международным делам Сейма Литовской республики.

Об этом Статкевич написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Также социал-демократ опубликовал полный текст своего выступления в литовском парламенте, который начался с того, что Статкевич просит прощение перед литовской стороной за строительство БелАЭС.

«Одно из самых распространенных оправданий игр с Лукашенко - он якобы пытается защитить независимость Беларуси от России. Нелепое оправдание. Все мы здесь отлично знаем, как укрепить независимость страны. Экономика не реформируется, русификация продолжается, давление режима на общество только усиливается, преследование патриотов не прекращается. Причина в том, что диктатор защищает не независимость, а существующий уровень дотаций и, соответственно, существующий уровень зависимости от Москвы», - пишет глава БСДП (Народная громада).

Статкевич отметил, что белорусский режим изначально сформирован, как «паразитарный и марионеточный», а его функционирование возможно только благодаря колоссальным российским дотациям, без которых существование государственной промышленности и сельскохозяйственного производства давно бы закончилось крахом.

«Раз Лукашенко категорически отрицает реформы, при сокращении дотаций он будет неизбежно уступать давлению Москвы. Иначе это сокращение приведет к экономическому коллапсу и бунту. Но уступки не спасут его. В Кремле знают о масштабах всенародной ненависти беларусов к минскому диктатору. Чтобы не ставить под угрозу проект инкорпорации, на каком-то ее этапе диктатора уберут. В сложившихся условиях единственным реальным защитником независимости Беларуси остаются только патриотически настроенные граждане», - заявил социал-демократ.

Статкевич напомнил, что БНК выдвинул его кандидатом в президенты Беларуси.

«Мы будем бороться за свободу Беларуси в любой ситуации. Но тем более мы благодарны за любые проявления солидарности с нашей борьбой», - подытожил социал-демократ.

2206 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!