Скачать приложение Политринг

Участника «Чернобыльского шляха» Дробышевского оштрафовали за участие в акции

БелаПАН 

Суд Первомайского района Минска оштрафовал участника «Чернобыльского шляха» Алексея Дробышевского на 15 базовых величин (382,5 рубля).


Об этом передает «БелаПАН».


Отмечается, что решение было принято на основании ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).


Как отметил Дробышевский, он не знал ничего о несанкционированном характере акции, и предупреждения сотрудников милиции об этом не слышал. Дробышевский не намерен обжаловать решение суда, но собирается подать жалобу на чрезмерно жесткие действия милиции при его задержании 26 апреля после шествия.


Напомним, 26 апреля в Минске на площади около Академии наук собрался «Чернобыльский шлях» для проведения акции. Всего в нем приняли участие около 50-ти человек.

Ранее сообщалось, что оргкомитет «Чернобыльского шляха» пришел к выводу о том, что ежегодная акция, приуроченная к годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС, в этом году проводиться не будет.
2122 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!