Скачать приложение Политринг

Борисов: Президент фактически дает указания, кого пропустить в Палату представителей

Белорусский партизан 

Глава Белорусской социал-демократической партии (Громада) Игорь Борисов заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко фактически дает завуалированные указания по поводу того, кого пропустить в Палату представителей.


Об этом он рассказал «Белорусскому партизану».  


«Лукашенко фактически дает завуалированные указания – кого пропустить в Палату представителей, какими критериями следует пользоваться при отборе кандидатов, каким должен быть новый состав нижней палаты. Всем остальным (инакомыслящим, за кого мог бы проголосовать народ) там нет места», - отметил Борисов.


Лидер социал-демократов добавил, что в Беларуси не существует такого понятия, как «выборы».


«Результат избирательной кампании в принципе известен. По нашему мнению, Палата представителей может принять решение о самороспуске; скорее всего, достигнуто негласное соглашение с депутатами, что они не будут выступать против окончания депутатских полномочий ранее установленного срока, но в качестве бонуса их пропустят фактически полным составом в новую Палату представителей – это не породит ни финансовой неустойчивости, ни протестных действий. Думаю, что в новый состав не войдут человек десять: депутатов пять уже устроены на новую работу, не попадут в новую палату депутаты в возрасте и те, кто не желает работать», - подытожил Борисов.


Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными политическими взглядами.
2270 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!