Скачать приложение Политринг

Политический заключённый: В польских СИЗО удерживают ни в чем не повинных белорусов

EADaily 

Известный общественно-политический деятель Матеуш Пискорский, обвиняемый польской спецслужбой в шпионаже в пользу России, рассказал о том, что в польских СИЗО и тюрьмах содержится огромное количество ни в чем не повинных белорусов.


Об этом он рассказал в интервью EADaily, рассказывая об условиях содержания в СИЗО.


По его словам, в тюрьмах Польши находится огромное количество русскоязычных - как россиян, так и белорусов. Что примечательно, как заверил он, абсолютное большинство пребывают там не по своей вине - польские правоохранители «шьют» им разные статьи, обвиняя в том, чего они не совершали.


«На самом деле сейчас очень много в польских следственных изоляторах русскоязычных — украинцев, белорусов. Видел их, общался не раз. Они никакие не преступники, а просто случайно попали под ложные обвинения в Польше. Так вот, эти люди годами не могут позвонить своим близким, а некоторые лишены даже телефонного общения с адвокатом», - признался он.


Отметим, что три дня назад из СИЗО Варшавы был освобожден политзаключенный  Польши №1 Матеуш Пискорский, проведший в камере ровно три года  - с мая 2016 года. Известный общественно-политический деятель, председатель партии «Смена», политолог и публицист был выпущен под внесенный денежный залог в размере 200 тысяч злотых (около $52 тысячи).

2302 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!