Скачать приложение Политринг

Румас: Средняя зарплата за апрель приблизилась к 1100 рублям

Яндекс
Средняя заработная плата в Беларуси по состоянию на апрель месяц достигла Br1074.

Соответствующую информацию предоставил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, выступая на заседании Совмина, передает «Белта».

«Есть уже цифры Белстата по апрелю, средняя зарплата составила Br1074, нарастающим итогом за четыре месяца - Br1026», - отметил Сергей Румас.


В соответствии с этими данными, реальные доходы населения в I квартале приросли на 7,3%. Реальная заработная плата выросла на 7,8%, в том числе в бюджетной сфере - на 6,8%.

По словам Сергея Румаса, правительство особое внимание будет уделять организациям с низким уровнем оплаты труда.

«К сожалению, в стране есть еще предприятия, где средняя зарплата не достигает и Br400. Поэтому, как мы договаривались, до конца I полугодия в стране таких предприятий быть не должно», - резюмировал премьер-министр.
2159 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!