Румас заявил о превышении средней зарплаты по стране отметки в 500 долларов

Sputnik 

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что поставленная Президентом Александром Лукашенко задача по достижению средней зарплаты по стране отметки в 500 долларов выполнена.


Об этом он рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1».


Румас отметил, что экономика Беларуси растет, а ВВП прирастает даже быстрее, чем прогнозировалось, однако население судит об экономике не по ВВП, а по зарплатам.


«Заработная плата за март превысила не только тысячу рублей. Примерно 1057 рублей средняя зарплата по марту. Превысила и 500 долларов... В целом за квартал средняя зарплата составляет 1011 рублей», - заявил Румас.


Премьер-министр подчеркнул, что работа по росту зарплат будет продолжена. В первую очередь – над повышением доходов низкооплачиваемых категорий работников.


Напомним, Министерство труда и социальной защиты прогнозирует, что уровень реальной заработной платы в 2019 году вырастет на 3,8%.
3102 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461