Скачать приложение Политринг

У Грузии с Беларусью нет разногласий по основным политическим вопросам - посол

Reuters 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили посетит открытие II Европейских игр в Минске, где встретится с Главой государства Александром Лукашенко и премьер-министром страны Сергеем Румасом.


Об этом сообщил посол Грузии Валерий Кварацхелия на пресс-конференции в Минске, передают «Навины».


«У нас вчера была встреча в МИД, мы обсуждали организацию встреч. Желание у нашего президента есть встретиться со всеми, с кем можно. Она приезжает не только на открытие игр, но специально останется еще на день, чтобы провести встречи с представителями белорусской власти», — уточнил дипломат.


Также посол подчеркнул, что из всех бывших советских республик, с Беларусью у Грузии самые ровные и хорошие отношения, где нет никаких разногласий по основным политическим вопросам.


Он также отметил, что в «самые тяжелые для Грузии времена» Беларусь ее поддержала.


«Грузины этого не забудут. Мы признательны за то, что Беларусь не признала Абхазию и Южную Осетию. Мы оценили это как дружественный шаг», —добавил Кварацхелия.


Посол обратил внимание, что взаимопонимание между двумя странами является важным фактором для развития сотрудничества.

2154 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!