Скачать приложение Политринг

Беларусь попала в топ-10 худших европейских стран для путешествий ЛГБТ-представителей

Белновости
Беларусь оказалась в топ-10 худших стран Европы для туристических поездок представителей ЛГБТ-сообщества.

Соответствующие данные отображены в «Европейском радужном индексе», который включает в себя  49 позиций.

Так, Беларусь расположилась на 43-м месте в данном рейтинге, набрав 13,43%.

Согласно предоставленным данным, в числе худших стран для туризма ЛГБТ- представителей Сан-Марино, Монако, Россия, Армения, Турция и Азербайджан.

Самой лояльной страной для путешествий лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией четвертый год подряд является Мальта. Страна набрала индекс в 90%: на острове легализованы однополые браки, а в прошлом году были введены гендерно нейтральные паспорта. За ней идёт  Бельгия (73%), а далее — Люксембург (70%), Финляндия (69%), Дания (68%).

Поясним, что ежегодный «Европейский радужный индекс» с 2009 года составляет ILGA-Europe — европейское отделение International Lesbian, Gay, Bisexual, Trans and Intersex Association. Индекс ранжирует страны на основании того, как их законы и политика воздействуют на жизнь ЛГБТ+ людей. Учитываются такие показатели, как равенство, семейные вопросы, язык вражды, правовое признание, свобода высказываний и другие.
2330 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!