Беларусь попала в список опасных стран для ЛГБТ-путешествий

WordPress
В созданном Spartacus Travel рейтинге гей-путешествий Index Gay Travel Беларусь расположилась на 137 позиции из 197 государств и регионов.

Об этом передает Spartacus Travel.

Согласно обнародованной информации, занятое Беларусью место говорит об опасности региона для путешественников, представляющих секс-меньшинства.

Пять первых позиций в списке заняли Канада, Португалия, Швеция, а также Австрия и Бельгия.

Самыми опасными странами для путешествия ЛГБТ-активистов являются Йемен, Иран, Саудовская Аравия, Сомали и Чечня. Сообщается, что в эти регионах «гомосексуалисты широко преследуются и находятся под угрозой смерти».

Что касается стран-соседей Беларуси, то лучшие места в рейтинге заняли Литва (57-е место) и Латвия (68-е). Украина в списке заняла 95-ю позицию, Польша - 83-ю. Россия находится на 159 строке рейтинга.

Отметим, что список составлялся с учетом гражданских прав, касательно разрешения геям и лесбиянки вступать в брак и усыновлять детей, или же наличия в государстве антидискриминационных законов, прав трансгендеров. Также учитывались любые виды дискриминации и разные угрозы, которые существуют для представителей ЛГБТ-сообщества.

Ранее в Могилеве ЛГБТ-активист Андрей Завалей и глава Партии БНФ Григорий Костусев впервые в истории города открыто обсудили ЛГБТ и традиционные ценности в Беларуси.
2981 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461