Скачать приложение Политринг

Лукашенко предложил Казахстану активизировать переговоры по поставкам нефти

 

Беларусь намерена активизировать переговоры с Казахстаном по поставкам в республику нефти.


Соответствующее заявление озвучил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с послом Казахстана в Минске Ермухаметом Ертысбаевым, передает пресс-служба лидера.


«Уже ведем переговоры и хотели бы, чтобы они были активизированы, по поставкам казахстанской нефти в Беларусь. Думаю, этот вопрос мы можем решить», - отметил Лукашенко.


По мнению Президента, этот вопрос находится в компетенции не только Беларуси и Казахстана, но и России как транзитной страны.


«Россия - член ЕАЭС. Я думаю, что с близкой нам страной мы сможем договориться о каких-то объемах поставок нефти из Казахстана», - заявил Лукашенко.


Он проинформировал, что в настоящее время Беларусь ведет переговоры по поставкам нефти из различных источников.


«В этом году мы в основном закончим модернизацию нефтеперерабатывающих заводов. Поэтому нам будет немножко легче покупать с мировых рынков нефть», - сказал он.


Примечательно, что сегодня в Москве проходят переговоры вице-премьеров Беларуси и РФ Игоря Ляшенко и Дмитрия Козака по вопросам поставок нефти в Беларусь и обеспечения ее транзита в Европу.

2188 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!