Скачать приложение Политринг

Ермошина выступила за упразднение сельских и поселковых советов

Tut.by
Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина настаивает на упразднении сельских и поселковых советов, которые, как считает она, превратились в «чисто декоративные органы».

Соответствующее заявление она озвучила  в эфире телеканала СТВ.

По ее словам, разумно было бы не избирать сельских и поселковых депутатов, у которых по факту нет почти никаких полномочий, а избирать глав местных сельских администраций.

«Это будет одновременно и представительная, и исполнительная власть соединённая. Потому что ведь сельчан, когда они участвуют на выборах, интересует только одно: кто будет председателем сельского совета? Так давайте вот этого председателя будем избирать непосредственно самими сельчанами. Правда? А не депутатами потом», — сказала Ермошина.

При этом она считает, что для измененя системы выборов местной власти нужно изменить Конституцию.

«Давайте посмотрим, как оно пойдёт. Если это хорошо сработает на этом уровне, может быть, мы потом перейдём и на уровень района, на уровень города. И у нас будут действительно избираемые мэры городов... И это действительно будет реальная, подотчётная местному населению власть», — резюмировала она.
2204 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!