Скачать приложение Политринг

Минчанину дали 3 года «химии» за разжигание национальной ненависти

Наша Нива
В городском суде Минска был озвучен приговор жителю столицы, имя которого не сообщается, по делу о разжигании национальной вражды, причиной данного уголовного производства стал комментарий с оскорблениями в отношении граждан Российской Федерации, которых он обвинил в агрессии к украинскому государству.

Об этом сообщает «Еврорадио».

Так, минчанина приговорили к 3 годам лишения свободы  с направлением в учреждение открытого типа и высылкой на так называемую «химию».

«Если честно, то сильно удивлен не только я, но и все мои знакомые, даже из "органов". Я скажу больше: когда я обратился к правозащитникам в "Весну", то узнал, что за последние годы было всего 10 дел по 130-й статье. И ни в одном случае это не закончилось реальным сроком. Даже тогда, когда какой-то мужик создал большое сообщество в соцсети и постил расистские записи, которые видели десятки тысяч человек. А меня хотят отправить на "химию" за пост, который по данным следователей увидело не менее 29 человек», - подчеркнул арестант.

Напомним, обвиняемый выступал против агрессии РФ в отношении Украины и «имперскости». На его странице в инстаграм значится фото с «Погоней» и флагом «Правого сектора».

К слову, расследование правонарушения и суд по данному делу продлились 10 месяцев.
2775 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!