Жителя Витебска могут посадить на 5 лет за разжигание расовой вражды в соцсети

Корреспондент


В отношении жителя Витебска возбудили уголовное дело за публикации в социальной сети, которые направлены на разжигание расовой и национальной вражды.


Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.


По данным следствия, 33-летний мужчина разместил на своей странице в социальной сети видеозаписи и изображения, которые направлены на возбуждение расовой и национальной вражды. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 130 УК.


Отметим, что, согласно ст.130 Уголовного Кодекса, умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, – наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.


Напомним, против гродненского музыканта и журналиста, лидера группы Dzieciuki Александра Денисова возбудили административное дело за репост экстремистских материалов в социальной сети «ВКонтакте».
4282 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461