Скачать приложение Политринг

Рымашевский: Позиция Европарламента к Беларуси останется основанной на критическом диалоге и защите прав человека

БХД 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский заявил, что политика Европарламента к Беларуси останется критической, потому как Европейская народная партия, членом которой является БХД, потеряла большинство в парламенте в ходе выборов, однако, осталась крупнейшей фракцией.


Об этом передает пресс-служба БХД.


«Крайние правые увеличили представительство (во Франции первое место за партией Марин Ле Пен - 24,2%, у Макрона же только второе место - 22,4%). Но традиционные партии получили большинство. Несмотря на сложности, европейцы устояли перед скоплением популизма. Наша партия, EНП, - по-прежнему крупнейшая партия в Европарламенте. Поэтому можно с уверенностью сказать, что позиция ЕП к Беларуси останется основанной на ценностном подходе, основа которого - критический диалог и защита прав человека», - отметил Рымашевский.


Также сопредседатель БХД добавил, что не разделяет скептицизма относительно будущего ЕС.


«Кризисы - это не катастрофа, а неотъемлемая часть жизни, в том числе и политической. И у европейцев, и у европейских политиков есть все необходимое, чтобы его преодолеть. Я не верю в Европу, я верю в европейцев - простых граждан и многих честных политиков, моих хороших знакомых и друзей. Поэтому знаю: Европа выстоит, потому что за христианские и европейские ценности там есть кому бороться. Европейский союз живет!», - подчеркнул Рымашевский.


Напомним, правоцентристский и левоцентристский блоки в Европейском парламенте потеряли общее большинство на фоне увеличения поддержки либералов, зеленых и националистов.
2454 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!