Приднестровье и Южная Осетия объединили усилия по защите прав человека

nedviginform.ru
Приднестровье и Южная Осетия подписали Меморандум о сотрудничестве по защите прав человека. 

Об этом передает пресс-служба Верховного совета ПМР. 

Как указано в сообщении, подписанный документ предполагает обмен информацией и литературой по вопросам защиты прав и основных свобод человека, форм и методов их защиты, проведение совместных практических и аналитических работ, научно-практических конференций, семинаров и тренингов. 

Кроме того, стороны обязались оказывать содействие друг другу в расширении сотрудничества с зарубежными национальными институтами по защите прав человека, международными организациями и информировать друг друга о проводимых мероприятиях. 

«Еще один пункт соглашения касается стажировок и других мероприятий по подготовке кадров для обеих сторон для обмена опытом и оказания взаимной практической помощи», - говорится в сообщении. 

Как указал присутствующий на подписании договора югоосетинский омбудсмен Инал Тасоев, Южная Осетия и Приднестровье связаны многолетними дружественными отношениями, республики выдержали множество испытаний. Вячеслав Косинский отметил, что соглашение позволит вывести сотрудничество республик на новый уровень. 

«Меморандум придаст новый импульс взаимодействию между нашими институтами. Цель документа — создать новый правовой инструментарий, который смогут использовать оба государства», — указал он.
3202 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461