Ляхович: Россия будет требовать от Лукашенко уступок и усиливать экономическое давление на Беларусь

Белорусские новости 

Руководитель Центра политического образования Андрей Ляхович рассказал, что российское руководство полагает, что Президент Беларуси Александр Лукашенко не сможет нормализовать отношения с Западом, а страна не выйдет из межгосударственных организаций, важных для политики России.


Об этом он рассказал в докладе, посвященном развитию ситуации в Беларуси в марте-апреле 2019 года, передает Thinktanks.by.


Ляхович также уверен, что Россия будет требовать от Лукашенко уступок и усиливать экономическое давление.


«Со времени прихода к власти в России Путина белорусско-российским отношениям была свойственна цикличность: периоды ухудшения отношений, энергетических конфликтов, торговых войн сменялись периодами оттепели, когда Россия снимала острые вопросы с повестки дня отношений и возобновляла дотации», - отметил руководитель Центра.


Политолог напомнил об отказе российского вице-премьера Дмитрия Козака обсуждать компенсацию потерь от налогового маневра и предоставление Беларуси скидки на газ, а также о предложении Дмитрия Медведева углубить интеграцию с Россией в рамках Союзного государства.


Ляхович также высказал мнение о том, что аргументы Александра Лукашенко не заставят Россию возобновить нефтяные дотации. По его мнению, во всяком случае, пока что заявления белорусской власти о том, что Россия, не предоставляя компенсацию потерь от налогового маневра, нарушает свои обязательства в рамках ЕврАзЭс, не оказывают воздействия на позицию Кремля.

2545 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461