Агафонов предрекает ухудшение украино-белорусских отношений при Зеленском


Сопредседатель белорусского общественного движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов считает, что приход к власти в Украине команды шоумена, представителя партии «Слуга народа» Владимира Зеленского может негативно сказаться на развитии двусторонних отношений Минска и Москвы, при чем ключевую роль в этом может сыграть олигарх Игорь Коломойский.

Об этом он заявил в интервью «Союзу блогеров Украины».

По словам Агафонова, отношения двух лидеров Белоруссии и Украины Александра Лукашенко и Владимира Зеленского могут не сложиться в первую очередь из-за того, что последний является «крайне неудобной» фигурой для нашего гаранта.

«Во-первых, Зеленский - это во многом человек-загадка. И он очень неудобный человек для самого Лукашенко. Это человек, который не из системы, и ему будет некомфортно с ним общаться, тем более, что Зеленский, будучи комиком, сам неоднократно оскорблял Лукашенко в своих фильмах, роликах. Поэтому психологически он будет дискомфортен для белорусского президента», - пояснил он.

Однако наибольшее беспокойство у Агафонова вызывает экономические последствия для Беларуси после смены власти на Украине.

«Украина – это второй по товарообороту экономический партнер Белоруссии. У нас всегда были достаточно активные торговые отношения, и в этой торговле ключевую роль играли нефтепродукты. Сейчас вместе с Зеленским к нему в комплект идет такой Игорь Коломойский, который сам занимается нефтянкой, и мы таким образом становимся конкурентами Коломойского. Коломойский сам неоднократно делал заявления о нежелательности импорта нефтепродуктов из Белоруссии в Украину», - подчеркнул он.

Агафонов настаивает, что данный факт очень сильно будет осложнять белорусско-украинские отношения, учитывая еще, что здесь идет речь о суммах порядка 2 миллиардов долларов.

«Это - очень серьезная для нашей республики цифра, которая может уронить немного белорусский ВВП и уровень жизни, а также создать проблемы в нефтяных городах», - резюмировал он.

3337 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461