В Беларуси дорожный сбор может войти в стоимость топлива

Sputnik 

Заместитель министра финансов Дмитрий Кийко рассказал, что дорожный сбор в Беларуси с 1 июля не отвяжут от техосмотра.


Об этом передает Sputnik.


Замминистра отметил, что на сегодняшний день идет работа над тем, чтобы отвязать государственную пошлину на техосмотр от дорожного сбора.


«Сейчас мы работаем над альтернативными вариантами. В том числе прорабатываем вариант включения государственной пошлины в стоимость автомобильного топлива», – уточнил Кийко.


В случае принятия этого варианта механизм заработает с 1 января будущего года, когда начнется новый бюджетный период. Кийко уточнил, что предложенная система с ежемесячной уплатой и система фотофиксации еще не готовы, поэтому в администрации президента это предложение было отклонено.


«Точка зрения Минфина: при включении пошлины в стоимость топлива тоже возникает ряд проблемных вопросов, которые нужно будет решать. В частности, нужно будет решать вопрос с возвратом тех пошлин, которые владельцы заплатили при прежней системе», – пояснил замминистра.


Напомним, оператор автозаправочных станций «Белоруснефть» отменил скидки на автомобильное топливо по программе лояльности с 1 мая.
2402 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461