Беларусь предложила Сингапуру стать инвестором компаний Парка высоких технологий

 

Беларусь предложила Сингапуру стать инвестором компаний Парка высоких технологий.


Об этом рассказал первый заместитель премьер-министра Александр Турчин на встрече со старшим государственным министром торговли и промышленности Сингапура Ко По Куном, передает «Белта».


Турчин отметил, что в правительстве он координирует вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества с Сингапуром, в связи с чем предложил делегации Сингапура  определить несколько ключевых проектов, которые страны могли бы взять под личный контроль и обеспечить их успешную реализацию.


«Наши основные рынки - это США и Европейский союз. Учитывая, что уровень рентабельности компаний более 40%, я бы предложил инвестирование в компании в парке, чтобы мы могли выйти и на рынок Юго-Восточной Азии с нашими услугами», - сказал Турчин.


По словам первого вице-премьера, Беларусь рассматривает Сингапур как ворота для выхода белорусских товаров и услуг на обширный рынок Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Он добавил, что белорусская сторона в целом поддерживает заключение данного соглашения и будет приветствовать его скорейшее подписание.


В свою очередь, Ко По Кун отметил, что у Сингапура и Беларуси исторически сложились хорошие отношения, что позволило странам создать базу для проведения переговоров по соглашению о свободной торговле. Он заверил, что Сингапур будет всячески поддерживать Беларусь в процессе присоединения ко Всемирной торговой организации.


Напомним, ранее белорусская делегация посетила в столицу Казахстана Нур-Султан с целью обсуждения совместных кооперационных проектов, а также окончательного варианта документов для подписания соглашений, условия которых были оговорены ранее, в частности, о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и продуктов ее переработки в нашу страну.
2547 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461