Скачать приложение Политринг

Оппозиционного писателя Адамовича оштрафовали за рассказ 9-летней давности

Новы час 

Суд Пуховичского района Минской области оштрафовал оппозиционного поэта и общественного деятеля Славомира Адамовича на 5 базовых величин за рассказ, в котором эксперты нашли признаки экстремизма.


Об этом передает «Новы час».


В мае милиция составила на Адамовича протокол по ст. 17.11 КоАП (распространение экстремистской продукции) за рассказ «Ніколі не пытайся, адкуль я». Примечательно, что публикация появилась в декабре 2010 года в литературном приложении к газете «Новы час». Протокол составили на основе заключения экспертов.


Суд рассмотрел протокол и оштрафовал писателя на 5 базовых величин (127 рублей и 50 копеек). Адамович же с решением суда не согласился.


Отметим, что в рассказе «Ніколі не пытайся, адкуль я» собраны несколько миниатюр. Одна из них — про убийство эмигрантом местного жителя на Рождество в одной из европейских стран, вторая — о минчанах, которые планируют атаку и, отметая варианты с захватом в заложники сына президента, или нападения на офис нефтяного концерна, едут к посольству и забрасывают его гранатами.


Ранее сообщалось, что на оппозиционного поэта и общественного деятеля Славомира Адамовича заведено уголовное дело за «кражу, совершенную с проникновением в жилище».
2288 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!